Jonas van Elten, M.Sc.

04

Studium der Betriebswirtschaftslehre (2008-2011, B.A.) an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg und (2011-2013, M.Sc.) an der Universität Mannheim sowie der Nanyang Business School Singapur mit den Schwerpunkten Rechnungslegung und Verhaltensökonomik. Studienbegleitende Praktika im Bereich Wirtschaftsprüfung, Steuerberatung und Konzernrechnungslegung im In- und Ausland. Seit Oktober 2013 Wirtschaftsprüfungsassistent in der Service Line Audit Inbound bei Deloitte in Frankfurt a.M. und externer Doktorand am Lehrstuhl für Corporate Governance. Forschungsschwerpunkt im Bereich der experimentellen Prüfungsforschung.

Lehre:

• Seminar Wirtschaftsprüfung
  • Bachelorarbeiten
  • Masterarbeiten

Forschung:

• Experimentelle Prüfungsforschung
  • Verhaltensökonomie

Konferenzen:

• GfeW 2016: Jahrestagung der Gesellschaft für experimentelle Wirtschaftsforschung, Universität Gießen
  • ENEAR 2015: European Network for Experimental Accounting Research, Summer School, University of Amsterdam
  • GfeW 2014: Jahrestagung der Gesellschaft für experimentelle Wirtschaftsforschung, Universität Passau
  • ISAR 2014: The 20th Annual International Symposium on Audit Research, Maastricht University